Моды на майнкрафт 1.13: скачать

  • Добавил: po1son
  • Дата:

Ура! Новая версия!Ура! Новая версия!


Как всегда бывает, после последнего обновления становится проблематично скачать прежние модификации для обновлённого клиента. Так случилось и с Aquatic Update. Скачать моды на майнкрафт 1.13, даже самые стандартные (как, например, Damage Indicators) не получается — разработчики тянут и не "подтягивают" свои разработки до нового лаунчера. Тем не менее множество творцов, вдохновлённых новым апдейтом, начинают выпускать собственные разработки, которыми мы и можем насладиться, пока ожидаем обновления всех остальных.




Rift

Перед тем, как мы начнём рассказывать о нашей подборке, следует упомянуть о дополнении под названием Rift. Оно позволяет оптимизировать работу модификаций и основного клиента на 1.1, а также улучшить работу многих других сфер minecraft. Почти все нижеперечисленные моды ориентированы на его и будут плохо работать (или не будут работать вообще) без него. Rift будет находиться в основном архиве в конце статьи — советуем установить его в первую очередь.

Логотип Rift

Полезные

Прежде всего игроки, перешедшие на 1.13 и потерявшие множество своих модов на какое-то время, сожалеют о потерях полезных в быту модификаций. Среди них: Iron Chests, Damage Indicators, NEI, и многие-многие другие. Поэтому для начала стоит рассказать о новинках в разделе модов, полезных в выживании.

  1. Ender Compass

    Многие игроки, особенно новички, зачастую не могут найти портал в Эндер Мир, где обитают интересные создания (эндермены), пейзаж очень напоминает какую-то волшебную страну, и где вам предстоит сражаться с главным боссом — Эндер драконом. Стандартный алгоритм поиска такого портала довольно сложен — вам предстоит гоняться за оком Края и попытаться с его помощью найти портал. Но вам достаточно установить мод на Эндер Компас и всё станет намного проще — достаточно достать его из креатива (или скрафтить), и следовать указанием на его циферблате.

    Мне кажется, он уже близко!Мне кажется, он уже близко!

  2. Mouse Tweaks

    Mouse Tweaks представляет собой встраивающийся в minecraft мод-макрос, позволяющий "расщеплять" скреплённые в стаки блоки поштучно. Для этого вам необходимо просто зажать правую клавишу мыши и перемещать изначальный блок по доске крафта, раскидывая предметы или блоки так, как это нужно для крафта. Это позволяет сэкономить кучу времени и не превращать свои сундуки и склады в захламлённое пространство — теперь достаточно просто взять столько, сколько нужно, и положить остатки обратно.

    Так быстро!Так быстро!

  3. Almost Enought Items (AEI)

    AEI — замена знаменитым Not Enought Items (NEI) и Too Many Items (TMI), немного упрощённая и изменённая. Она позволяет администраторам серверов и просто игрокам, играющим в режиме "Творчество", гораздо легче находить необходимые предметы, механизмы и детали. После установки у вас появится специальный интерфейс и небольшая строка для поиска сверху — вы сможете легко находить любой блок или предмет среди огромной массы, достаточно только ввести название! При наличии прав, вы так же сможете "вытащить" любой блок из этого меню.

    Как удобно!Как удобно!

  4. StockPile

    Довольно простой, но от того не менее интересный и полезный мод. Он ориентирован на запасливых и бережливых игроков, привыкших категоризировать всё, что они собирают, и периодически наводить порядок на своём складе и в доме, не допуская бардака и хаоса в сундуках. Во-первых, он добавит в игру аналог сундука — бочки. Их особенность заключается в том, что они способны вмещать в себя тысячи предметов! Но есть одно правило — они все должны быть одинаковы.

    Раз — и куча железа готова!Раз — и куча железа готова!


    Бочки решают проблему с такими вездесущими предметами как уголь, камень, и другими. Они накапливаются после каждого похода в шахту и начинают оседать в сундуках, захламляя пространство. Теперь вы сможете просто складывать их в одно место. К тому же, удобный интерфейс позволяет наблюдать за количеством, не заглядывая внутрь — необходимая информация будет отображаться на одной из граней куба-бочки. Новые сундуки можно улучшать и увеличивать их вместимость.

    Куда бы деть весь этот булыжник?Куда бы деть весь этот булыжник?


    Вторым нововведением является корзина — это своеобразная мусорка для тех предметов, которые вам больше не нужны. Достаточно сбросить туда землю, песок, или любой другой ненужный блок, и он исчезнет без следа. Будьте внимательны — вернуть "выброшенные" предметы невозможно!

    Рядом с численным обозначением присутствует полоска заполненности сундука.Рядом с численным обозначением присутствует полоска заполненности сундука.

  5. GraveStone

    Главной проблемой после смерти игрока в выживании становится потеря всех накопленных в инвентаре ресурсов. И даже если вам повезёт очутиться неподалёку от места смерти — вещи могут пропасть через 15 минут, так как выпадут в виде дропе и будут "подчищены" программным кодом. Но некоторые моды на майнкрафт 1.13 позволяют решить эту проблему. GraveStone оставляет на месте смерти небольшую могилу — разрушив её, вы найдёте все утерянные после смерти вещи.

    Страшно!Страшно!

  6. Reap

    Своеобразный аналог TreeCapitator, позволяющий экономить время на вырубке деревьев и посадке культур. После его установки, вы сможете использовать Reap в двух ситуациях. Первая — при сборе урожая пшеницы. Теперь достаточно зажимать правую клавишу мыши, чтобы одновременно собирать и сажать культуру. Вторая — при сборе дерева. Просто уничтожьте дерево под корень, а все блоки, которые находились выше, упадут сами! Срубать нужно обязательно топором.

    Годовой запас!Годовой запас!

  7. FoamFix

    По дизайну иллюстраций к FoamFix можно подумать, что это какой-то шуточный и несерьёзный мод, разработанный командой непрофессиональных разработчиков дополнений. На самом деле всё серьёзно и очень полезно. Как известно, графическое ядро minecraft потребляет большое количество оперативной памяти — в процессе игры оно может скушать чуть ли не всю оперативную память, которой может и так не хватать. За счёт интересных решений и особого программного кода FoamFix позволяет уменьшить "аппетит" клиента на 10-20% и играть с более высокой графикой и меньшим количеством зависаний и "лагов".

    Какой милый график!Какой милый график!

  8. Neat

    Урезанный аналог знаменитого DamageIndicator, позволяющий получать информацию о здоровье NPC в режиме реального времени. К сожалению, работает исключительно в одиночной игре (не показывает полоски со здоровьем над Стивом и другими игроками), а также показывает здоровье мобов только вблизи. Тем не менее, столкнувшись с любым мобом лицом к лицу, вы будете знать, каков ваш урон и сможете примерно высчитать время смерти вашего соперника.

    Хрю!Хрю!


    Помимо индикатора здоровья вы сможете увидеть несколько немаловажных параметров. Прямо на полосе здоровья будет обозначен возможный дроп с соперника (не весь, только самый вероятный), а также показатель брони. Показатель брони немаловажен при битве с зомби и скелетами — как знают опытные игроки, они имеют возможность подбирать элементы брони и оружие, и использовать их. Учитывайте все параметры и будьте готовы к схватке!

    Сколько интересного дропа!Сколько интересного дропа!

  9. Better Beacons

    Если вы не знакомы с принципом действия маяка, то приведём небольшую сводку. Такое сооружение как маяк позволяет увидеть палящий вверх луч света с огромного расстояния, и отыскать его источник за несколько минут. Используется в основном для возврата на интересные места (места спавна мобов, пещеры, подводные сооружения). Но, помимо путеводной функции, маяк способен "раздавать" положительные эффекты всем игрокам в определённом радиусе. Но в ванильном майнкрафте этот механизм не отлажен.

    Сколько золота!Сколько золота!


    Better Beacons позволяет оптимизировать возможности маяка. Теперь количество и качество эффектов будет зависеть от материалов, используемых при строительстве маяка. Если вы хотите заполучить все эффекты, вам понадобится 3 материала: алмаз, золото, железо. Железные блоки в основе маяка позволяют улучшить прочность оружия на несколько минут, золотые — стать гораздо быстрее, а алмазные — прибавить прочности к шкале брони.

    Ещё немного и я стану суперменом!

Внимание! Если вы заметите лаги и зависания после установки очередного мода — попробуйте изменить настройки графики. Если ничего не изменится, советуем повременить с установкой новых модов или удалить некоторые из них, иначе велик риск частых вылетов лаунчера. Советуем также скачать OptiFine для майнкрафт 1.13 — он позволяет оптимизировать систему и уменьшить зависания.

Другое

Полезные моды для майнкрафт 1.13 позволяют раскрыть все возможности ванильного клиента, но сделать это проще и быстрее. Но некоторым не хватает изначальной задумки Mojang — здесь в игру и вступают специальные дополнения.

  1. Xray

    Читерский мод, известный всем игрокам, хоть раз в жизни опускавшимся в бесконечную бездну модов. Позволяет использовать огрехи в программном коде майнкрафт и делать определённые блоки невидимыми. Таким образом, можно сквозь толщу земли, камня, песка или любых других кубов найти именно тот, который вам необходим. Зачастую мод применяется в неблаговидных целях — для поиска ценных ресурсов и различных данжев под землёй за считанные минуты — достаточно включить видимость лишь нескольких видов блоков.

    Главное меню x-rayГлавное меню x-ray


    Так же мод часто применяется игроками и в многопользовательском режиме. Но спешим вас разочаровать — системы защиты серверов практически всегда распознают запрещённое ПО в клиенте и выгоняют с сервера. На первый раз вы можете обойтись простым киком, в последующие — баном на продолжительный срок. X-RAY так же будет полезен архитекторам — при создании огромных схем из редстоуна или смешанных материалов порой очень сложно проверить, всё ли ты учёл и не пропустил ли какой-нибудь элемент.

    Теперь всё понятно!Теперь всё понятно!

  2. Corail Pillar

    Мод на майнкрафт 1.13 для архитекторов и творческих личностей в квадратном мире. Corail Pillar добавит в игру более 40 видов различных столбов для строительства. Столбы могут быть выполнены из различного твёрдого материала — от камня и до кирпича. В целом стиль похож на римские античные опоры. В высоту столбы могут занимать максимум 3 блока — для этого их необходимо устанавливать друг на друга. Крафт довольно экономичных — из 3 блоков камня, например, получается 3 штуки столба.

    Красиво!Красиво!

  3. Aquarius

    Aquatic Update (1.13) добавило в игру интересное оружие — трезубец. Помимо шикарных свойств в качестве обычного и метательного оружия, у него есть ряд эффективных зачарований. Среди них — чара под названием "Громовержец". Она позволяет наносить дополнительный урон любому NPC. После попадания в него просто попадает молния. Такой приём позволял увеличить урон и просто испепелить любого зомби и скелета, даже если тот будет в хорошей броне.

    Берегись утопленника!Берегись утопленника!


    Этот мод увеличивает уровень чара до 2 и 3, позволяя игроку полностью управлять погодой и молниями. Если раньше для активации эффекта удара молнии обязательным условием была плохая погода, то теперь достаточно кинуть трезубец в любое место, и в это место попадёт разряд невероятной силы. Также при броске трезубца в облака можно сменить погоду — убрать дождь, или наоборот — его вызвать. Предупреждаем, что некоторым этот мод может показаться читерским.

    Бабах! И нет его.Бабах! И нет его.

Сегодня мы разобрали свежие моды для 1.13, каждый из которых вы найдёте в архиве по ссылке ниже. Но со временем будет выходить всё больше дополнений — чтобы уследить за всеми и быть в курсе, заходите на наш сайт почаще!

Mods_1.13-download-minecraft.ru.zip [1.71 Mb] (cкачиваний: 0)



Рекомендуем к просмотру данное видео: