Minecraft. Есть к чему стремиться разработчикам?

  • Добавил: admin
  • Дата: 29-01-2014, 08:15
Minecraft. Есть к чему стремиться разработчикам?

Майнкрафт, несмотря на огромную популярность среди геймеров, часто подвергается заслуженной и незаслуженной критике, как со стороны преданных фанатов игры, так и со стороны тех, кто не смог полюбить эту игру по ряду причин. И первые, и вторые практически единогласно отмечают то, что игра рассчитана на узкую аудиторию. Любители экшенов и шутеров не могут оценить всей прелести данной песочницы (в данный момент рассматривается «Выживание»), и именно поэтому игра не может массово распространяться. Хоть и сама по себе Майнкрафт – это больше инди- игра с элементами выживания, но сюжета как такового нет (беги-строй-выживай).

Двоякая ситуация возникает также с пожеланиями по поводу графики Майнкрафт. С одной стороны – часть игроков считает, что пиксельная графика игры не есть хорошо, и это нужно изменить (но повысятся системные требования, что является минусом в данном улучшении). С другой же – пиксельная графика это своего рода фишка Майнкрафта, и лишать подобную игру своей изюминки не есть хорошо – часть аудитории может уйти. Опять же, не стоит забывать и о том, что Майнкрафт написан на Java с использованием библиотеки LWJGL, что обуславливает ряд особенностей, в том числе и графических.
Minecraft. Есть к чему стремиться разработчикам?

Многие преданные фанаты песочницы Майнкрафт жалуются на ряд ограничений в игре, например, количество этажей в постройке, небольшой выбор мебели и предметов интерьера. Однако Нотч практически с каждым обновлением добавляет в игру те или иные блоки, способы крафта, варианты игрового процесса, благодаря чему Майнкрафт постепенно становится все обширнее и разнообразнее.

По мнению многих любителей песочницы Майнкрафт, в существенной доработке нуждается физика игры, разнообразие геймплея. Игровой движок также нуждается в оптимизации. Многие игроки, уставшие от стандартного текстур-пака, давно перешли на моды и текстуры Майнкрафт, не являющиеся официальными, но способные изменить привычный кубический мир до неузнаваемости. Благодаря таким текстур-пакам, игра становится разнообразнее и интереснее.



Рекомендуем к просмотру данное видео:

Ошибка вывода