Юмор и приколы в Minecraft или Майнкрафтеры шутят

  • Добавил: admin
  • Дата: 28-01-2014, 07:58
Юмор и приколы в Minecraft или Майнкрафтеры шутят

Субкультура Майнкрафт, как и любое другое социальное течение, изобилует своим, далеко не всем понятным юмором, собственными мемами и приколами. Существует даже несколько сайтов, основным контентом которых является именно наполнение юмористическими картинками и видео из мира Майнкрафт. Игроки запечатлевают интересные моменты, происходящие с ними во время игрового процесса, скринят интересные или смешные переписки в чатах или снимают забавные видеоролики.

Популярен также и фан-арт на тему мира Майнкрафт или сопоставление игры с другими популярными компьютерными игрушками. Не остаются в стороне майнкрафтеры и от современных тенденций общества – многие фан-арт картинки и мемы Майнкрафт посвящены текущим событиям в стране и за рубежом.
В социальных сетях, таких как Вконтакте или Фейсбук, существуют юмористические сообщества с ежедневно наполняемым контентом, такие как Майнкрафт, Майнкрафт Сервера и Майнкрафт: Республика Юмора. Наиболее популярные для шуток персонажи, конечно же, создатель игры и Стив. Не забывают также и про криперов, зомби лучников и других игровых персонажей.
Юмор и приколы в Minecraft или Майнкрафтеры шутят

Наиболее популярны в последнее время шутки и стеб над извечными «противниками» майнкрафтеров – любителями онлайн-игры «Копатель», в которую можно играть прямо в браузере, не скачивая клиент игры на компьютер.

Обилие мемов и интересных фактов игры в Майнкрафт привело к созданию нескольких сайтов-энциклопедий, «собранных» на движке Wiki. Некоторые из этих энциклопедий содержать разделы юмора, статьи в которых написаны по принципу всем известного Луркоморья. Кстати, на Лурке тоже есть целый раздел, посвященный любителям играть в майнкрафт и мемам, порожденным в этой субкультуре компьютерных геймеров.
В последнее время среди любителей игры становятся популярными также футболки на тематику игры, флэшмобы и ролевые игры, квесты в реальном мире. Фанаты игры одеваются в костюмы персонажей из мира Майнкрафт и шокируют обычных людей, которые «не в теме». Сходки Майнкрафтеров проходят во всех крупных городах, а за рубежом даже собирается ежегодный Майнкрафт конвент MineCon.



Рекомендуем к просмотру данное видео:

Ошибка вывода