Minecraft. Железная дорога

  • Добавил: admin
  • Дата: 23-01-2014, 08:54
Minecraft. Железная дорога

Наверняка большинство любителей поиграть на досуге в небезызвестный майнкрафт, очень часто испытывали прямую потребность в быстрых перемещениях себя и транспортировке грузов по территории представленного полностью открытого мира.

С одной стороны, для решения данной проблемы можно очень легко, начиная с версии 1.6.1, использовать лошадей, при помощи которых большие расстояния и преграды превращаются в сущие пустяки. Естественно, максимальная скорость перемещения будет напрямую зависеть от вида лошади и, конечно же, от ездовых навыков самого игрока.
Minecraft. Железная дорога

Но с другой стороны такие маунты как лошади и свиньи имеют существенный недостаток, а именно невозможность автоматизации, то есть игроку придется постоянно управлять процессом, что довольно утомительно. Именно поэтому в данной статье речь пойдет о железных дорогах, которые обладают целым рядом преимуществ и довольно просты в изготовлении, а также не требуют большого количества ресурсов. Начнем с того, что разберемся с основным элементом любого железно полотна являются сами рельсы и вагонетка. Создаются они на верстаке по рецепту как на скриншотах, из слитков метала и деревянных палок для рельс и просто со слитков для вагонетки.
Minecraft. Железная дорога

Принцип действия железной дороги заключается в постройке путей из рельсов, желательно замкнутых в кольцо, которое и будет охватывать все необходимые точки. После чего на дорогу ставится вагонетка, которую можно снарядить сундуком, взрывчаткой ТНТ, а также специальной загрузочной воронкой, которая будет самостоятельно погружать все брошенные в нее предметы, что очень полезно для сбора ресурсов на автоматических фермах. Чтобы самому воспользоваться вагонеткой нужно нажать по ПКМ, а для того чтобы выйти Lshift (по умолчанию).

Для того чтобы привести в движение такой состав без вмешательства геймера используется вагонетка с печкой, которая для своей работы требует горючие материалы, такие как уголь, дерево и доски. Следует отметить также и электрические рельсы, которые активируются нажимными рельсами и придают ускорения составу.

В итоге, мы разобрали основные моменты и техники постройки железных дорог, которые вы сможете использовать во множестве комбинаций. Но будьте бдительны, ведь рельсы разрушаются от воды и взрывов, так что обезопасите свою дорогу при помощи ограждений из твердых блоков или забора.



Рекомендуем к просмотру данное видео:

Ошибка вывода