Экстремальное выживание в водяном биоме

  • Добавил: admin
  • Дата: 22-01-2014, 08:43
Экстремальное  выживание в водяном биоме

Основной водяной биом - это, конечно, океан. Он состоит целиком из воды, а на дне встречаются горы, равнины и каньоны, дно биома состоит из глины и гравия. Максимальная глубина океана доходит до 30 водных блоков, а длина зачастую просто необъятна. В пространстве могут генерироваться острова. Существует биом - Глубокого океана, который в 2 раза глубже обычного. К водным биомам можно отнести технические - реку без течения.

Плавать по воде можно в лодке, но необходимо беречь её от разрушения. Она может развалиться на доски при столкновении с другим блоком. Под водой можно жить в подводных деревнях. Дышать под водой можно с дверью, для этого просто нужно поставить дверь и дышать около неё. Также и с люком, лестницей, табличкой. Также можно дышать и с факелами, которые при затухании дают много пузырьков. Над подводной деревней над каждым домом образуются воздушные клапаны, по которым можно легко опуститься вниз. Искать лучше деревни с кузницами. Это значительно облегчит прогресс.
Экстремальное  выживание в водяном биоме

В подводных деревнях есть столько же воинственных мобов, сколько и на поверхности. Есть и жители и также можно совершать сделки. Перемещаться можно от воздушного столба к столбу. Правила борьбы с мобами такие же, как и на поверхности - с зомби, скелетом, Эндерменом. Главное - это следить при подводных переплывах за шкалой воздуха, чтобы не заблудиться и не остаться без воздуха. При этом нужно собирать в деревне факелы, чтобы обеспечить себя воздухом. Под водой необходимо также искать полезные ресурсы, чтобы развиваться. Можно под домом рыть шахту и искать руду. Из стекла можно делать купол, под которым затем высаживать культуры. Из лавы можно сделать обсидиан и перейти в другой портал.
Экстремальное  выживание в водяном биоме

Чтобы себе сделать дом в подводном мире, необходимо найти пустующий и осушить от воды. Это можно сделать, используя блоки земли или песка. Всплывать на поверхность можно тоже по воздушному карману прямо на лодке или без лодки, а потом поставить её на водную поверхность для плавания. При этом необходимо сохранить координаты места, чтобы затем не потерять свой дом.



Рекомендуем к просмотру данное видео:

Ошибка вывода