Майнкрафт 1.13: нововведения, изменения.

  • Добавил: po1son
  • Дата:

Релиз нового глобального обновления и возможность скачать майнкрафт 1.13 стала для многих игроков радостью и большим открытием. Ведь со времён выпуска предыдущего глобального обновления (выпуска с большим количеством изменений, новыми мобами, блоками, и т.д.) прошло больше года! Помимо привычных исправлений багов и ошибок авторы добавили ощутимо много новых мобов, блоков, локаций и другого. Постараемся рассказать хотя бы о части из них.

Что нового?Что нового?

Блоки

Одна из главных составляющих мира minecraft — блоки, из которых состоит почти весь мир. Mojang решили добавить определённые блоки для удобства, другие — для декора, некоторые из них несколько изменили свои свойства. Большинство из новых блоков связаны с подводным миром.

  • Различные блоки и предметы из всех видов дерева

    Это позволит архитекторам и строителям в мире майнкрафт легко обустраивать своё жилище под один стиль, в то же время не теряя единый стиль помещения и сооружения. В частности, доступны во всех шести вариациях (в игре пока что есть лишь шесть вариаций деревьев) стали практически все механизмы, блоки обтёсанного дерева, различные заборы, калитки, и другое.

    5 видов (без последнего обновления)5 видов (без последнего обновления)

  • Тыква

    Новички в мире майнкрафт иногда пугались, завидя издалека обычную тыкву. На самом же деле оказывалось, что все тыквы изначально появляются со страшными вырезанными гримасами на одной из граней. Это позволяло сразу же использовать их в качестве небольшого источника освящения в стиле Хэллоуина. Теперь же все тыквы будут появляться без лиц, а превратить их в украшение вы сможете при помощи ножниц — достаточно встать рядом с тыквой с ножницами в руках и нажать ПКМ.

    Теперь будет не так страшно по ночам гулять!Теперь будет не так страшно по ночам гулять!

  • Растения подводного мира

    Коралловый блок — довольно прихотливая, но не менее интересная структура в minecraft 1.13. Коралловый блок имеет разные окраски. Каждый окрас соответствует типажу (каждый имеет аналог в реальном мире). Среди них: розовый (мозговой), бордовый (пламенный), желтый (роговой), тёмно-синий, синий. Коралл возможно забрать в исходном виде исключительно киркой с чарами "Silk Touch", иначе он дропнется умершим (серым). Также без соприкосновения с водой он умирает.

    Вот это красота!Вот это красота!


    Существуют также иные виды коралла. Куст коралла генерируется на одной из четырех сторон блока коралла, но в большинстве случаев — наверху. Также разделяется на 5 видов. Интересно, что к одному блоку коралла можно найти только один куст соответствующего вида. Также рядом с "залежами" морского коралла вы сможете найти веерный коралл — отличающийся структурой, он также разделяется на 5 видов и имеет красивые расцветки.

    Близкий планБлизкий план

  • Морской огурец

    Появляется лишь в тёплых океанах, зачастую неподалёку от коралловых рифов или в непосредственной близости с ними. Если он помещён под водой, способен выдавать свет шестого уровня, причём добавление каждого последующего огурца будет увеличивать уровень света на три пункта. После добавления четырёх огурцов на относительно небольшой территории значительного изменения уровня света не происходит. Сам огурец можно переплатить в краситель (лайм).

    Отмечены красным цветомОтмечены красным цветом

  • Морской проводник

    Особая структура, позволяющая новичкам легче ориентироваться в океане. Морской проводник решает сразу две проблемы — малое количество света под водой (его обеспечивают лишь морские огурцы и некоторые другие блоки и существа) и отсутствие чётких ориентиров (коралловые рифы не в счёт, их много). Он выглядит довольно массивно и заметен и без света, но он его источает и оттого становится аналогом маяка, только в подводном мире.

    Стандартная формаСтандартная форма


    Чтобы создать морской проводник вам понадобятся: блоки призмарина (минимум — 16, но чем больше — тем лучше), сердце моря (особый артефакт, можно найти в кладах), и 9 штук наутилуса (из рассчёта на один проводник). Для начала создайте сам блок проводника, для этого нужно поместить сердце в "сердце" сетки, а вокруг утыкать всё наутилусом. Дальше поставьте его на блок, и разрушьте блок под ним (проводник должен быть окружён воздухом). Сгенерируйте определённую сетку из призмарина (минимум шестнадцать блоков, но чем больше призмарина будет вокруг — тем ярче будет светить проводник). Готово!

    Другие архитектурные решенияДругие архитектурные решения

  • Синий лёд

    Появляется исключительно на айсбергах. Может быть получен искусственным путём из блоков плотного льда. Имеет свойство ускорять большинство живых существ, которые оказываются на нём, однако управление начинает "хромать".

    Выглядит подозрительно...Выглядит подозрительно...

  • Ламинария

    Ламинария или морская капуста. Растёт на дне водоёмов, отличающихся от тех, где благоприятно для кораллов. Скорость произрастания и высота бывает разная — в редких случаях стебель вытягивается до глади воды и "выглядывает" наружу. Легко сушится путём переплавки в печи. Из 9 штук этого подводного растения в сушёном виде можно получить блок, который в качестве топлива может переплавить два десятка предметов в печи. Невероятный потенциал!

    Высокая!Высокая!

  • Подводная трава

    Является аналогом травы на поверхности, вырастает максимум в 2 уровня. Произрастаёт практически везде (в каждом биоме), воздерживается лишь от ледяного (там, где находятся айсберги). Травой питаются местные обитатели — черепашки (взрослые и дети). Как и "стандартная" растительность, выпадает в виде дропа только при "срезании", то есть удара с ножницами в руках. Если вы хотите её добыть — не размещайте в ней какие-либо блоки, в таком случае она будет уничтожена.

    Ламинария (высокая) и трава (низкая)Ламинария (высокая) и трава (низкая)

  • Яйца

    Местный обитатель под именем "Черепаха" умеет размножаться. Для этого она откладывает яйца из которых в дальнейшем вылупляются черепашата. В одном гнезде может находится до четырёх яиц, вылупление из которых происходит исключительно ночью. Застанете этот момент — сможете посмотреть анимацию разрушения. Также можно ускорить процесс, попрыгав на яйцах (работает не всегда). Стоит заметить, что различные мобы имеют привычку разрушать гнёзда.

    Майнкрафт 1.13: нововведения, изменения.

     

    Это далеко не все новые блоки, мы перечислили лишь основные. Играйте и изучайте нововведения вместе с друзьями!

 

Предметы

В minecraft 1.13 так же был пополнен список предметов.

  1. Палка отладки

    Вопреки слухов, палку отладки снова добавили. Mojang то добавляла её, то снова убирала, посчитав читерским предметом. Она используется для изменения состояния блока — например, смены его положения в пространстве (перемещения на другую грань). Это очень удобно как для обычных блоков (которые нужно разрушить и снова поставить, чтобы изменить их положение), так и для особых, которые вы можете просто потерять без следа, попробовав их дропнуть.

    Майнкрафт 1.13: нововведения, изменения.

     

  2. Высушенная ламинария

    Как говорилось выше, может использоваться для растопки печи (высокоэффективное топливо, одна единица сжигает целых 20 предметов), а также для питания персонажа. Однако, восстанавливает лишь одну единицу голода. Для приготовления необходимо просто пожарить обычную ламинарию в печи (высушить).

     

  3. Вёдра с рыбой

    Добавлено ведро с рыбой для всех четырёх видов рыб. Этот предмет необходим для тех, кто обустраивает свой участок и хочет населить его лишь определённым видом рыб или контролировать популяцию. Прежде приходилось просто вырывать яму, наливать воду и ждать заселения рыб, однако теперь всё гораздо проще. Достаточно выловить рыбу, поместить её в ведро (в одно ведро помещается максимум 4 рыбы), и выпустить её кликом ПКМ в другой водоём. Проще простого!

    Только не выпрыгивай!Только не выпрыгивай!

  4. Трезубец

    По факту — мощнейшее оружие в майнкрафт со времён первых версий. Способен наносить 9 урона при сражении лицом к лицу и 4 damage при метании во врага. Находится в пучинах океана (в виде дропа с утопленников или других мобов), а также вытаскивается из креатива. При нахождении может быть случайно зачарован на уникальные характеристики, такие как: "Тягун", "Верность", "Пронзатель", "Громовержец". Они позволяют наносить дополнительный урон, притягивать врагов и накладывать уникальные характеристики как на игрока так и на противников.

     

    Вид трезубца

    Интересный факт — трезубец может быть подобран только тем игроком, который его метнул. Если вы играете в мультиплеере, обнаружили трезубец и не можете его подобрать — это не обязательно значит, что игра забаговала предмет. Возможно, неряшливый владелец кинул своё оружие и забыл про него. Советуем следить за разделом моды для майнкрафт, вероятно что совсем скоро там появятся моды на уникальные возможности для трезубца и улучшения его графики.

    Поплыли!Поплыли!

  5. Черепаший панцирь

    Чтобы скрафтить черепаший панцирь в майнкрафт 1.13 вам понадобится найти несколько щитков. Щитки — это панцирь черепахи, выпадающий, после того как она превращается из черепашонка в большую черепаху. Вы можете пристально следить за только что вылупившимися детёнышами, а можете просто пройти по берегу и посмотреть на свежий дроп. Обычно шанс найти сразу несколько щитков довольно велик — главное подобрать их, пока они не исчезли.

    Вид на игрокеВид на игроке


    На один панцирь вам понадобится 5 щитков — не так уж и много. Выложите их в форме обычного шлема и получите черепаший панцирь. Использование его как брони нерационально — он плохо защищает от выстрелов и ударов меча, однако при погружении в воду даёт кратковременный эффект, позволяющий дышать под водой. При соединении с грубым зельем на алхимической стойке вы можете получить из панциря интересное зелье. Оно позволяет получить невидимую броню четвёртого уровня, однако взамен вы будете замедлены на такой же уровень.

    Схема получения зельяСхема получения зелья

  6. Раковина

    Раковина наутилуса может быть добыта двумя способами. Первый — грубой силой, раковина возможно выпадет после смерти утопленника. Второй — мирный, можно выловить удочкой. Выглядит довольно красиво, может использоваться в крафте морского проводника или просто радовать вас своим видом в инвентаре.

     

Мобы

Если вы читали предыдущий абзац, то точно заметили ссылки на различных новых мобов. Расскажем о них, чтобы не возникло путаницы.

  1. Черепахи

    Размножаются путём откладывания яиц. Яйца вы сможете обнаружить на берегах самых различных биомов — за исключением зимнего, там черепахам слишком холодно. По умолчанию размножаются без помощи человека, однако присутствует возможность их разводить. Для этого необходимо покормить двух особей морской травой — сколько конкретно уйдёт травы на каждую особь определяется случайным образом. Для разведения советуем собирать морскую траву с запасом.

    Большая!Большая!


    Маленьких черепах будут преследовать различные дикие мобы — начиная от оцелота и заканчивая зомби. Советуем следить за ними, если не хотите чтобы популяцию уничтожили. Если не ограничивать их забором или другими средствами — всегда возвращаются на пляж, где родились. Расстояние, которое им предстоит пройти до него не имеет никакого значения.

    Молодая семьяМолодая семья

  2. Рыба

    Изменения коснулись и давних обитателей всех водоёмов. Теперь рыба может быть 4 типов, но один из них имеет невероятное количество подвидов, каждый из которых имеет собственный окрас и текстуру. Перечислим эти типы. Треска — легко найти в холодных и умеренных водоёмах. Лосось — предпочитает холодную и ледяную воду. Фугу — исключительно тёплые и тепловатые океаны, при приближении накладывает на игрока эффект отравления. Тропическая рыба — тот же ареал обитания что и у фугу, имеет огромную палитру цветов (в зависимости от вида).

    Это Фугу! Бегите!Это Фугу! Бегите!

  3. Фантом

    Довольно опасный персонаж, способный довольно быстро убить неподготовленного игрока. Появляется внезапно и нападет стаей. Обязательное условие для появления — персонаж не должен спать примерно 3-4 игровых дня. После убийства дропает мембрану фантома, используемую в зельеварении. Стоит упомянуть, что фантом горит на солнце — однако если вы решите переждать нападение в укромном уголке, то не получите дроп — он сгорит вместе с фантомом.

    Страшно!Страшно!

  4. Подводный мертвец

    Морской зомби — это своеобразный аналог обычного зомби. Утонувшие зомби с суши, погибшие в результате утопления (нахождение под водой более полминуты) автоматически превращаются в этих существ. Они отлично справляются с мечом и прекрасно орудуют кулаками, однако при наличии в руках трезубца может его метать и наносить критические повреждения.

    Отойди!Отойди!

  5. Дельфины

    Нейтральные и довольно дружелюбные мобы. Если покормить дельфина сырой рыбой — он проведёт вас до ближайшей подводной сокровищницы. В спокойном состоянии стая дельфинов кружит около игрока и накладывает на него небольшое улучшение скорости. Дельфины любят "пинать" дропнутые в воду блоки, а также гнаться за лодками. При нападении на одного дельфина вся стая становится агрессивной и наносит урон обидчику.

    Какие милые!Какие милые!

Мы постарались рассказать об основных новинках и изменений в 1.13, однако это далеко не всё! Советуем вам прямо сейчас скачать майнкрафт 1.13 по ссылке ниже, собраться с друзьями и изучать обновлённый квадратный мир!

Minecraft_1.13.zip [15.37 Mb] (cкачиваний: 0)



Рекомендуем к просмотру данное видео: