Паркур-карты для майнкрафт (подборка)

  • Добавил: po1son
  • Дата:

Различные паркур карты майнкрафт 1.13.1 позволяют любому игроку испытать себя в искусстве безудержного передвижения сквозь различные препятствия. Для этого, естественно, придётся задействовать различные навыки — умение передвигаться быстро и без ошибок, острый глаз для того, чтобы замечать различные ловушки и невидимые препятствия. Так же пригодятся знания относительно предметов и механизмов в minecraft — как они двигаются, как их использовать в свою пользу, и т.д.




Подготовка

Не стоит забывать, как важно подготовиться к установке различных карт для minecraft 1.13.1. Особенно пункты подготовки стоит выполнить обладателям компьютеров со слабой производительностью — они помогут избежать множества проблем с клиентом при игре.

  1. Проверяем соответствие клиента и карты

    Часто случается так, что игроки безуспешно пытаются установить понравившуюся модификацию на свой майнкрафт, но у них раз за разом не выходит. В итоге карта оказывается в корзине, а карта остаётся непройденной и забытой. Иногда в таких случаях проблема кроется в самом простом месте — в версии. Проверьте версию своего клиента перед установкой дополнения, и проверьте, соответствует ли версия карты и версия вашего лаунчера.

    Многие "побочные" версии часто подходит к версиям ниже. К примеру, карта для 1.13.1 может быть установлена на версию 1.13. Но лучше, всё же, устанавливать дополнения точно по версии.


  2. Устанавливаем OptiFine

    Скачать Optifine мы советуем каждому игроку, даже если вы считаете характеристики своего компьютера очень неплохими. Это небольшое дополнение присутствует практически во всех сборках minecraft. Начиная от маленьких (до 20 модов) и заканчивая огромными (более 100 модов в клиенте). Что же OptiFine умеет делать, чем он заслужил такое внимание среди игровой аудитории?

    Он оптимизирует процессы, связанные с графикой и устраняет различные несоответствия в программном обеспечении клиента и вашего компьютера. В зависимости от тяжести случая OptiFine позволяет увеличить показатель количества кадров в секунду на 5-15 единиц, а так же улучшить качество графики и анимации.

    Улучшаем FPS!Улучшаем FPS!

  3. Добавляем "оперативки"

    Многие клиенты по умолчанию выделяют на "освоение" лишь 1 Gb оперативной памяти (ОЗУ), хотя у игрока на компьютере может быть установлено гораздо больше. Этот показатель можно легко увеличить, и вместе с увеличением потребления оперативной памяти улучшится и качество картинки, и производительность лаунчера. Как это сделать — читайте в нашей статье (перейти к записи).

  4. Изменяем текстуры

    В крайнем случае, если FPS никуда не годится и проходить карту становится просто невозможно, можно удалить нестандартный текстурпак и на его место поставить обычный, ванильный. Нагрузка на PC уменьшится, и играть будет гораздо легче. Так же советуем заглянуть в наш раздел текстуры для 1.13 — там вы найдёте лёгкие, но довольно красивые текстуры. Они добавят красок в ваш квадратный мир, не нагружая его слишком сильно.

Паркур

Мы разделили нашу подборку на 2 подраздела. В первом мы выбрали 3 интересных карты, где паркурная составляющая преобладает — здесь вам придётся постоянно остерегаться ловушек, прыгать, бегать, и показывать свои навыки в паркуре.

  1. Mirror Jump

    На этой карте вас не будет ожидать множество ловушек, ям с лавой или командными блоками с опасными командами. На первый взгляд карта может показаться довольно простой, можно даже подумать, что прохождение не займёт более 10 минут. Но, как обычно, всё далеко не так просто. Автор решил запутать игроков одной примечательной деталью — чтобы пройти эту карту, вам прийдётся ориентироваться на зеркальное отражение вашего пути.

    Привет!Привет!


    Работает это так — на протяжении каждого уровня на стенах и потолке расставлены зеркальные блоки. Глядя в них, вы сможете увидеть скрытые от обычного взора блоки и ловушки. Таким образом, вам придётся максимально точно запоминать, как расставленны невидимые блоки, или очень часто оглядываться по сторонам и смотреть в зеркала. От уровня к уровню зеркал будет становится всё меньше. Скачивайте Mirror Jump и тренируйте память!

    Как бы всё запомнить?Как бы всё запомнить?

  2. Infi-Crate

    Карта высокой сложности, которая подойдёт только для опытных паркурщиков, знающих множество приёмов и механик паркура, умеющих выявлять ловушки и примечающих малозначительные детали. Примерное время прохождения карты — от 2 часов и больше, в зависимости от ваших способностей. Как только вы пройдёте очередной уровень, вас сразу же перенесёт в другую локацию.

    Сколько красок!Сколько красок!


    Всего локаций будет 100. От уровня к уровню сложность будет нарастать. Количество ловушек будет увеличиваться, как и сложность паркура. К счастью, разработчики предусмотрели возможность сохранения — просто в начале уровня прилягьте на заранее установленную кровать и умирайте сколько влезет — респавн произойдёт на месте сна.

    Осталось чуть больше половины!Осталось чуть больше половины!

  3. The Infamous Parkour Maze

    Infamous Parkour похожа на своего "собрата", описанного выше по сложности, однако представлена немного в другом формате. Вам предстоит пройти настоящий лабиринт, полный лавы и хитроумных ловушек. Автор не рекомендует нарушать главное правило карты — не разрушать стены. Иначе вся атмосфера и идея будет потеряна.

    Как бы не умереть...Как бы не умереть...

Паркур-приключение

Второй раздел. Здесь мы собрали 3 представителя паркур-жанра, где сам процесс паркура не играет решающую роль. Гораздо большее внимание уделено сюжету, атмосфере и прочим составляющим.

  1. Portal

    Карта, созданная по мотивам популярной игры Portal. Внутрь вшиты множество модификаций, позволяющих разнообразить пространство пиксельного мира интересной графикой и механикой. Здесь вы сможете встретить настоящий искусственный интеллект с собственным голосом, огромное количество механизмов и интересных локаций. Будьте внимательны — карта очень тяжёлая, маломощные PC могут просто-напросто её "не потянуть".

    Этой карты не будет в архиве в конце статьи, её необходимо скачать самостоятельно с Яндекс Диска. Перейти на страницу скачивания.


    Искусственный интеллект, сошедший с ума!Искусственный интеллект, сошедший с ума!

  2. Sit in a Cube

    Ваша задача на этой карте — сидеть внутри небольшого пространства в виде куба и ничего не делать. На первый взгляд это может показаться скучным и абсолютно бессмысленным, однако стоит учесть тот факт, что прохождение может привести к одной из 5 концовок. Пользоваться можно лишь механизмами, изначально предусмотренными внутри помещения. Так же на табличках будет содержаться полезная информация о том, как вы сюда попали и что можно сделать.

    И что теперь делать?И что теперь делать?

  3. Planet Survival

    Здесь автор постарался скопировать все планеты Солнечной Системы. На каждой из них вас встретят местные обитатели, и далеко не все из них дружелюбны и готовы стать вашей добычей. Передвигаться от планеты к планете можно либо при помощи паркура, либо просто выстроив мостик из блоков планеты спавна. Ваша задача — найти на каждой планете ингредиенты для строительства портала в Эндер Мир или Ад.

    Куда отправляемся?Куда отправляемся?

Мультиплеер

Почти все вышеперечисленные карты подходят под использование в мультиплеере. Многопользовательский режим позволяет связаться со своими друзьями по скайпу и не заскучать на середине карты, а проходить и изучать созданный автором мир вместе. Однако существует ряд правил, которых стоит придерживаться для комфортной совместной игры.

  1. Не разрушать карту

    Разрушение карты не грозит вам ничем, однако вы испортите изначальную задумку автора, который её создавал. К тому же, намеренное хаотичное разрушение в случае с сюжетными картами может грозить вам потерей сюжетной линии и невозможность проходить карту дальше. В таком случае вам придётся удалять игру, переустанавливать карту и вновь запускать сервер. Не слишком приятная перспектива, не так ли?

  2. Уважать друг друга

    Если вы заранее не договорились сбрасывать друг друга вниз, стрелять в друг друга и сражаться на каждом углу, то лучше не делать этого неожиданно. Многие карты имеют довольно узкие паркурные зоны, где может пробежать только один человек, а другой — только вслед за первым. Если вы будете создавать давку в таких узких промежутках, это приведёт к частым смертям и постоянным перепрохождениям.

  3. Творить

    Minecraft — это территория безграничного творчества. Никто не запретит вам модифицировать созданную здесь карту под свои нужды, или преобразить её своим видением, подстроить под большое количество игроков или наоборот уменьшить. Создавайте свой вариант реальности и делитесь им с друзьями!

Скачать все вышеперечисленные карты можно по ссылке ниже. В архиве находятся все карты за исключением Portal.

Maps.zip [8.53 Mb] (cкачиваний: 0)



Рекомендуем к просмотру данное видео: