Карты для майнкрафт 1.13.1 (подборка)

  • Добавил: po1son
  • Дата:

Настоящий рай для истинного паркурщика!Настоящий рай для истинного паркурщика!


После большого обновления (1.13 Aquatic Update) многие пользователи получили возможность скачать карты для майнкрафт 1.13.1 самых разных цветов и расцветок. Дело в том, что новое обновление принесло не только исправление ошибок, но и огромное количество различных дополнений и нововведений. Это создало огромное творческое пространство для начинающих и опытных разработчиков. На форумы сразу же полилось огромное количество приключенческих, паркур-карт и больших комплексных карт с сюжетом.

Подготовка

Некоторые карты используют большое количество ресурсов персонального компьютера, так как под завязку набиты различными механизмами и различными предметами, мобами, и т.д. Приведём несколько советов по улучшению производительности.

  1. Оперативная память (увеличить в настройках)

    Оперативная память — один из главных параметров в формировании производительности компьютера при игре в квадратном мире. Помимо видеокарты и процессора, вашему лаунчеру необходимо хранить большое количество информации о различных процессах происходящих в игре. Для этого и пригодится ОЗУ (оперативная память). По умолчанию minecraft выделяет на свою игру 1 GB ОЗУ, а на вашем компьютере может быть 16, 32 или гораздо больше установленной памяти. Читайте подробнее — как увеличить озу в майнкрафт.

  2. Установить OptiFine

    Несмотря на постоянные улучшения и выпуски новых версий для майнкрафт, зачастую конфликты между аппаратным обеспечением и программным мешают стабильной работе лаунчера. Из-за этого возникают лаги, артефакты (искаженное изображение в игре), и другие неприятные явления. Но есть решение — можно скачать OptiFine. Он позволяет оптимизировать связь между программой и вашим техническим обеспечением, тем самым минимизировать зависания, уменьшить вылеты и увеличить показатель FPS (количество кадров в секунду).

  3. Предварительная подготовка

    Настройки графики в ванильном minecraft представлены плохо — в них вы можете изменить лишь несколько параметров, не слишком влияющих на нагрузку. Но после установки OptiFine, например, вы сможете "подкрутить" ряд важных параметров и уменьшить нагрузку на компьютер, не слишком теряя в качестве графики. К тому же, благодаря этим настройкам вы можете улучшить впечатление от прохождения карты. Например, достаточно просто уменьшить яркость при прохождении хоррор-карты, и она будет гораздо страшнее!

    Так же советуем заглянуть на страницу текстуры для майнкрафт. Там вы сможете найти текстуры на любой вкус и цвет, и подобрать самый подходящий для вашей карты.


Паркур-карты

В Minecraft присутствует возможность тренировать свои навыки настоящего паркур-мастера. Используя разгон, инерцию, различные приёмы, можно на короткое время преодолеть гравитацию и парить в воздухе. Паркур-карты созданы именно для таких мастеров — они зададут вам трудную задачку — обходите хитроумные ловушки, поднимайтесь наверх и спускайтесь в глубины ада. Некоторые паркур-карты обладают неплохим сюжетом.

  1. Hour of Code

    В квадратном мире управление (администрирование) осуществляется либо при помощи прав администратора через консоль, либо при помощи специальных команд. Эти команды можно активировать через специальный командный блок или кнопки, способные воспроизводить эти команды и воздействовать на окружающий мир. Разработчики Hour of Code решили совместить сразу два вида развлечения — паркур и игра с командными блоками.

    Что означают эти кнопки и как зажечь портал?Что означают эти кнопки и как зажечь портал?


    Вам предстоит пройти эту карту, используя не только навыки в паркуре, но и подключая мозги. Между определёнными локациями и на самих площадках присутствует множество кнопок, активирующих определённые команды. Вам необходимо не только догадаться, какую функцию выполняет та или иная кнопка, но и выполнить определённую последовательность. Пока вы не догадаетесь как открыть механизм, вы не сможете попасть в следующую комнату и продолжить прохождение.

    Какие странные столбики...Какие странные столбики...


    Карту можно проходить, привлекая к игре своих друзей. Вместе отгадать загадки будет намного проще!


  2. Jump

    Предыдущая карта хоть и основана на умении игроков соображать и решать различные головоломки, но всё равно проходится довольно легко и не занимает больше получаса реального времени. Эта же карта создана специально для тех, кто считает свои навыки паркура и разгадывания загадок неоспоримыми и профессиональными. Для тех, кто готов доказать, что достиг уровня настоящего мастера в квадратном мире и способен одолеть любую карту.

    Начало уже страшное...Начало уже страшное...


    На карте присутствует 9 уровней, каждый из которых будет сложнее предыдущего. Никаких поблажек — сохранений (кроватей) расставлено очень мало, по мере прохождения вы можете попасться на довольно сложные ловушки. К примеру, на определённом периоде карты вам нельзя будет останавливаться — тропу можно пройти только ориентируясь буквально за секунды. Или вы можете уже подходить к финальному рубежу карты, и, расслабившись, не заметить динамит-ловушку.

    На "остановках" между уровнями вы можете перекусить, а так же расслабиться, включив музыку через музыкальный аппарат.На "остановках" между уровнями вы можете перекусить, а так же расслабиться, включив музыку через музыкальный аппарат.


    Правила автора карты просты. Нельзя ломать блоки, нельзя брать вещи из креатива, нельзя использовать какой-либо сторонний софт или вспомогательные моды (например Smart Moving).


Приключения

Карты для майнкрафт 1.13.1 в виде приключения ориентированы больше на сюжетную линию, чем на составляющую из рода "выживи или умри". Часто проходится вместе с друзьями.

  1. Tomb Raider

    Карта от непрофессионального разработчика, который, тем не менее, подаёт неплохие надежды. Карта Tomb Raider копирует одноимённую игру и предоставляет игроку возможность почувствовать себя героев серии игр и фильмов "Лара Крофт: расхитительница гробниц". Представительницы прекрасного пола или же те, кто хочет полностью вжиться в сюжет, могут специально подобрать скин для прохождения этой карты. Как вы могли догадаться, вас ждёт имитация нелёгкой жизни настоящего искателя сокровищ.

    Как же выбрать?Как же выбрать?


    Начинать и заканчивать игру вам предстоит в пещере. В подземном царстве вы обнаружите несколько локаций, так или иначе связанных с сокровищем, которое вы ищите. При помощи табличек автор предоставляет вам возможность развить сюжет и повлиять на концовку. Грамотно выбирайте направление, рассчитывайте действия, и пройдите всю карту до конца. В зависимости от действий персонажа, вы можете погибнуть при прохождении, найти сокровище, или уйти с пустыми руками, случайно активировав смертельную ловушку.

    Пора думать своей головой!Пора думать своей головой!

  2. Break

    Отличная работа грамотного разработчика, привнёсшего в квадратный мир целую выдуманную вселенную. Здесь вы просыпаетесь в очень большом офисе, каждый уголок которого будет открывать для вас всё новые и новые подробности окружающего мира — кто вы, почему вы оказались в этом огромном здании в полном одиночестве, и как выбраться из этого кошмара.

    Настоящий офис!Настоящий офис!


    На карте вы можете увидеть вручную созданные нестандартные текстуры, а также множество работающих механизмов. Сразу стоит предупредить, что нестандартные текстуры в довольно большом разрешении могут повлиять на производительность компьютера. Если вы замечаете серьёзные зависания и частые вылеты при прохождении карты — советуем вам воздержаться от прохождения.

    Когда я успел устроиться на работу?Когда я успел устроиться на работу?

Заглядывайте к нам почаще, и мы будем публиковать новые, более свежие и разнообразные подборки для новых версий. А так же рассказывать о новостях в мире майнкрафт!



Рекомендуем к просмотру данное видео: