Карты для майнкрафт 1.13: скачать

  • Добавил: po1son
  • Дата:

Затерянный рай...Затерянный рай...

 

Уже установили Aquatic Update и хотите скачать карты для майнкрафт 1.13 1? Вы попали по нужному адресу! Мы составили специально для вас обширный список новых карт, разделённых по категориям. Здесь вы найдёте не только карты для паркура с друзьями, но и просто красивые пейзажи или по-настоящему сложные квесты для закалённых в боях майнерах. После Aquatic Update опытные разработчики и молодые авторы стали гораздо активнее создавать новые продукты (в отличие, от количества выпущенных модов) — поэтому недостатка в крутых картах нет.



Если вы не хотите читать советы по установке и описание карт из подборки, вы можете сразу скачать архив. Достаточно перейти в конец статьи и кликнуть по ссылке.

 

Подготовка

Качественно подготовленные карты доставляют любителю модификаций удовольствие и занимают огромное количество времени и сил на прохождение и/или осмотр. Но, следуя нескольким советам, можно сделать свою игру с картами гораздо комфортнее и приятнее.

  1. Для слабых PC

    Слабые по мощности компьютеры сложнее выдерживают нагрузку в виде различных модификаций, будь то насыщенная различными механизмами и блоками карта, глобальный мод или текстуры с хорошим разрешением. Чтобы избежать перегрева процессора, недостатка оперативной памяти и многих других проблем, которые приведут к вылету лаунчера и "зависаниям", стоит установить OptiFine. Он оптимизирует все графические процессы и позволяет играть в minecraft с лучшей графикой и меньшими затратами со стороны системы.

    Ощутимая разница!Ощутимая разница!


    Так же Optifine добавляет специальное меню для тех, кто хочет немного "поиграть" с графикой. Здесь вы сможете настроить дальность прогрузки текстур, плавность прогрузки различных биомов, вывести на экран всю информацию о работе системы (количество кадров в секунду, разрешение экрана, и т.д.).

    Пример отображения сетки параметров в специальном меню OptiFineПример отображения сетки параметров в специальном меню OptiFine

  2. Текстуры

    Некоторые разработчики, помимо описания своей карты, добавляют в архив ещё и небольшую папку с одной или несколькими текстурами. Собственной разработки или другого автора — неважно. Они помогают лучше прочувствовать атмосферу карты и погрузиться в происходящие события (в основном текстуры используются в картах с сюжетом). Советуем подобрать текстуры для майнкрафт 1.13 в соответствии с "настроением" карты, подобрать оптимальное разрешение и только потом устанавливать карту.

    Осталось только наслаждаться!Осталось только наслаждаться!


    Выбрали понравившиеся текстуры, но майнкрафт с ними "подвисает"? Проверьте разрешение скачаных вами текстур — зачастую вы сможете найти разрешение в несколько раз реже.

Паркур карты

Паркур-карты подходят тем, кто хочет отточить свои навыки в преодолении препятствий в квадратном мире. Современные паркур-карты позволяют игроку не только отточить прыжки и скорость реакции, но и научиться логическому мышлению и обращению с различными блоками и предметами. Многие паркур-карты имеют небольшой сюжет, по мере прохождения вам поведают историю, вам нужно будет находить специальные предметы и использовать различные механизмы.

Скоро достигнем цели!Скоро достигнем цели!

  1. Escape from the laboratory

    Злой учёный поймал вас на просторах квадратного мира с целью ставить на вас эксперименты. Долгое время вы ожидали своего часа, но когда вы ждали своего черёда, вам выпала возможность выбраться из клетки и выйти на свободу. К сожалению, лаборатория находится глубоко под землёй и оборудована хорошей системой безопасности — проводимые здесь эксперименты предполагают возможность создания настоящих монстров, которые в любой момент могут выбраться на свободу.

    Готов выбраться из лаборатории?Готов выбраться из лаборатории?


    Карта рассчитана на 1-4 игроков. После того, как вы выберетесь из клетки, вам предстоит пройти десятки препятствий. По пути вас ждут озёра с лавой (прорваться через которые без урона для здоровья можно только при помощи паркура), хитроумные ловушки и злые монстры, ставшие результатами жутких опытов. Некоторые монстры могут обладать повышенной силой и нетипичными способностями — и справиться с ними голыми руками в одиночку будет довольно сложно. Зовите друзей и проходите вместе!

    Как же туда добраться?Как же туда добраться?

  2. Easies Parkour

    Самые простые навыки паркура в майнкрафте — это хорошая реакция при перепрыгивании с одного блока на другой и хорошее владение мышкой. Данная карта не представляет особой технической ценности, все блоки в ней расположены так, что пройти всё до конца сможет даже новичок пиксельного мира. Прекрасно подойдёт для тренировки базовых навыков. При желании карту можно усложнить — авторы создали всю систему висящей в воздухе, что даёт большой простор для творчества.

    Настоящий Немо!Настоящий Немо!


    Не забудьте посмотреть по сторонам — там вы увидите стильные статуи и изображения, связанные с морским обновлением 1.13!

    Как будто я в большом аквариуме!Как будто я в большом аквариуме!

  3. Unfair Cactus

    Unfair Cactus — сочетание паркур-карты и карты-головоломки с элементами выживания. Автор, судя по всему, очень любит кактусы и всё что с ними связано. А в связи с особенностями кактусов в мире майнкрафт (наносить урон при нахождении в их пространстве любого NPC), он решил использовать это при разработке карты. В описании сказано, что эта карта бросает вам вызов — сможете ли вы не выйти из себя, попробовав пройти её до конца.

    Привет! Я твой проводник в мире кактусов!Привет! Я твой проводник в мире кактусов!


    Кактусы в вашем окружении будут буквально везде. Они будут замаскированы под обычные блоки, и при прыжке вы будете отскакивать в бездну. Они будут внезапно появляться под вами в замкнутом пространстве и убивать вас. Если вы решитесь установить это чудо — настоятельно советуем почаще ставить кровати и спать. Таким образом вы сможете не потерять весь свой прогресс при очередной гибели (которых будет много).

    Ядовитые кактусы?Ядовитые кактусы?

  4. Infi-Crate

    Предложение для настоящих сторожил в мире паркура. Оно позволяет отработать свои навыки выживания сполна. Рекомендуется проходить в одиночку, однако прихватить с собой парочку друзей — не преступление. Infi-Crate имеет для вас в запасе ровно сотню уровней. По мере прохождения каждого уровня вы будете автоматически телепортироваться на следующий. Загвоздка в том, что каждый последующий уровень будет сложнее и коварнее.

    Почти дошёл до конца!Почти дошёл до конца!


    Это дополнение позволяет отработать навыки выживания начиная от базовых (прыжки, длинные прыжки, быстрое передвижение) и заканчивая выживанием в комнате, которая взорвётся через 5 секунд, если вы не успеете пробежать 20 висящих в воздухе блоков за оставшееся время. На последних уровнях для прохождения придётся по-настоящему включить мозг. На некоторых уровнях присутствуют подсказки, записанные на табличках в начале уровня. Если вы не владеете английским — просто забейте фразу в переводчик.

    Похоже на какой-то график...Похоже на какой-то график...

  5. The Infamous Parkour Maze

    Так же, как и предыдущий представитель жанра, является жёсткой проверкой для тех, кто считает себя настоящим профессионалом в деле преодоления препятствий в квадратном мире. Автор вдохновлялся идеями лабиринтов и его детище получилось таким же — всё пространство представляет из себя многослойный лабиринт, каждый уровень которого усложняет прохождение в разы.

    Куда же мне идти?Куда же мне идти?


    Автор нацеливался на невнимательность и рассеяность людского сознания. Именно поэтому структура всей карты и особенности архитектуры усложняют вам жизнь с каждым новым поворотом. Помимо того, что вы в любой момент можете попасть в лаву или вас может столкнуть в неё внезапно выскочивший из стены механизм, вы всегда можете попасть в тупик. Причём выбраться из тупика, то есть просто пройти обратный путь, ещё сложнее, чем в него зайти.

    Вид "изнутри"Вид "изнутри"

  6. Trident Master

    В Minecraft 1.13 aquatic update авторы добавили интересное оружие, которое можно найти исключительно среди морских глубин — трезубец. Он является самым мощным оружием в квадратном мире и позволяет наносить мобам невероятный урон. А дополнительные зачарования позволяют метать молнии как настоящий морский бог, а также обеспечить себе постоянное наличие трезубца в инвентаре, даже при его потере в бою.

    Готовимся к грандиозной рыбалке!Готовимся к грандиозной рыбалке!


    Метание трезубца — одно из самых крутых новшеств, изменивших механику боя в minecraft в лучшую сторону. Трезубец стал нечтом средним между луком и мечом. Сочетая лучшие стороны каждого из этих орудий, он позволяет игроку сражаться дистанционно, притягивать к себе мобов и самому притягиваться к ним, сбивать блоки и попадать в кнопки и другие механизмы с расстояния. Trident Master позволяет игроку отработать эти навыки сполна!

    Добро пожаловать на арену!Добро пожаловать на арену!


    Суть карты заключается в повсеместном использовании трезубца. Чтобы пройти на следующий уровень, вам придётся научиться с ним управляться. Сначала вам предстоит попасть в определённую зону блоков. Далее — прицелиться с точностью до блока, чтобы попасть в кнопку или другой механизм. В карту встроены небольшие мини-игры, которые позволяют по мере прохождения посоревноваться с друзьями. Максимальное количество игроков на карте — 8.

    Американский футбол с трезубцем!Американский футбол с трезубцем!

  7. Boxed Biomes

    Очень стильная карта на прохождение. Процесс прохождения представляет собой не столько паркур, сколько задание на поиск и обнаружение. Но гораздо интереснее, как именно оборудованы уровни. Каждый из уровней помечён в специальный большой куб, внутри которого расположены все элементы одного биома. Каждый куб олицетворяет свою местность — начиная от зимнего биома, где вы можете встретить снеговиков и големов, заканчивая грибным — где будут появляться грибные коровы и огромные мухоморы.

    Суровая зима!Суровая зима!


    Даже если вы найдёте кнопку для перехода на следующий этап довольно быстро — советуем вам оглядеться и полюбоваться видами, и только потом переходить к следующему этапу.

    Кто убил эту милую корову?Кто убил эту милую корову?

Мультиплеер

Несколько карт, которые пригодятся, если вы хотите позвать друзей в мультиплеер и найти интересное развлечение в мире майнкрафт.

  1. ObserverPush

    Нестандартная PvP-карта, где игрокам предстоит победить иным способом, нежели сражаться. Сначала все присутствующие делятся на 2 команды: синие и красные. У каждой команды есть строго отведённая территория, а в центре расположена нейтральная территория для сражения. Задача каждого игрока и каждой команды — "затолкать" всех игроков из противоположной команды на свою территорию. В таком случае игрок считается "убитым" и выбывает из игры.

    Выбирай свою сторону!Выбирай свою сторону!


    Толкать другого игрока можно рядом способов. Самый сложный — это использовать расположенные на карте (вмурованные в стены) толкатели, которые отбрасывают игрока в определённую сторону. Однако самый простой способ — кидаться слизью, стрелять из лука и использовать другие способы откинуть Стива в нужную сторону. Если вы хотите использовать в игре лук и другие небезопасные предметы, следует отключить в настройках сервера возможность нанесения урона.

    Главное — держаться вместе!Главное — держаться вместе!

  2. Dolphin 2

    Улучшенная версия первой версии дополнения. Посвящено новому "водному обновлению" и использует все его трюки и возможности. Позволяет двум и более игрокам посоревноваться в скорости передвижения под водой — для этого используется ряд механизмов, выстроенных при помощи воды, обсидиана, лавы, и небольшого количества редстоун механизмов.

    Как всё запутано!Как всё запутано!


    Чтобы победить в гонке, надо отлично разбираться в механике квадратного мира, а также изредка посылать редстоун-сигнал при помощи расположенных на стенах и на полу активаторах (рычаги, кнопки, и другое). Доступно улучшение — при помощи прав администратора вы можете изменить эффекты зелий и различные параметры так, чтобы усложнить себе задачу. Например, увеличить скорость или затормозить тележку.

    Пора разогнаться до скорости света!Пора разогнаться до скорости света!

  3. Spot The Difference 2

    Эта карта позволяет поиграть в знаменитые "прятки" на своём локальном сервере, не подключаясь к многолюдным сервисам с огромными очередями на мини-игры. Суть игры заключается в разделении на две команды (hiden- прячущиеся и seekers - ищущие). У прячущихся есть уникальный скилл — возможность менять свой внешний вид и превращаться в любой блок, который они смогут увидеть перед собой. А у ищущих — специальная кирка, которой можно "рассекретить" ненастоящий кубик.

    Какой-то подозрительный блок...Какой-то подозрительный блок...


    Карта построена по стандартам "пряток" и хорошо сбалансирована. Присутствует большое количество мест, где навалено очень много однотипных блоков и есть где спрятаться. С другой стороны, их не настолько много, чтобы у ищущих не оставалось никаких шансов на победу. Будьте внимательны — если в вашей консоли после запуска карты не всплыл список команд для запуска игры, инструкция должна быть продублирована на табличках внутри пространства карты.

    Ну и как его найти?Ну и как его найти?

  4. Арена

    Арена позволяет тренировать с друзьями (до 4 человек) реакцию. В игре каждый сам за себя. У каждого игрока присутствует своя сторона, куда нужно вставлять рычаги. Рычаги падают случайным образом или появляются на арене — вам нужно вовремя их заметить и успеть перенести к своей стене, поставить на место и активировать. Счёт ведётся автоматически, списки вывешиваются на специальной таблице на арене.

    Какая погода! Самое время потренироваться!Какая погода! Самое время потренироваться!


    Карта, по усмотрению администратора сервера, может имееть 2 вариации. В первой, более мягкой, игроку, поймавшему рычаг, достаточно просто добежать до стены и активировать его в нужном месте, без каких-либо препятствий. Второй вариант развития предполагает включенный PvP-режим. С ним всё становится гораздо интереснее — ведь теперь поймать рычаг недостаточно, его ещё нужно донести до места и не быть убитым по пути. Выбирайте самостоятельно и веселитесь!


Отдых и путешествия

Карты для майнкрафт 1.13 1 не обязательно должны заставлять вас тренировать навыки паркура или заставлять решать головоломки. Иногда полезно просто пройтись по крутому городу или насладиться постройкой талантливого автора.

  1. American School

    Хотите устроить себе настоящие американские будни и стать типичным тинейджером в США? Не проблема — забирайте себе American School map и посещайте это здание хоть каждый день. Школа имеет три корпуса. Первый — учебный, здесь вы сможете найти специально оборудованные аудитории (доска, стулья, парты), а также кабинеты заведующих лиц. Второй — столовая, здесь вы сможете найти жителя, продающего различные эликсиры и еду. Третий — спортивный, здесь можно заниматься спортом и проводить различные мероприятия.

    Все 3 корпуса компактно расположены на территорииВсе 3 корпуса компактно расположены на территории


    Карту можно вырезать при помощи WorldEdit и расположить на своём сервере. Так же её можно доработать и превратить школу в настоящий академический городок!

    И снова в школу!И снова в школу!

  2. Стадион

    Всегда мечтали стать великим футболистом? Нравятся большие и красивые стадионы? Предлагаем вам присмотреться к небольшой копии реальных футбольных стадионов. Здесь присутствует закрытая крыша, классическое расположение сидений и прототип реального футбольного поля. При помощи забора создано подобие ворот. При должном желании стадион можно использовать как место для PvP-сражений или других игр в мультиплеере.

    Опять не пускают на поле?Опять не пускают на поле?

  3. Bioshock

    Знакомы с легендарной игрой Bioshock или хоть когда-нибудь слышали о ней? Тогда это карта должна прийтись вам по душе. Она пытается воссоздать атмосферу легендарной Bioshock, где люди добровольно спустились под воду, чтобы начать жить в настоящем городе мечты. К сожалению, в скором времени город мечты превратился в утопию, и именно вам предстоит войти в этот потрясающий город и понять, что же случилось.

    И это всё обратилось в пыль?И это всё обратилось в пыль?


    При переходе по уровням (всего их около 12) вам предстоит немного попрыгать, однако такой трюк был использован только для того, чтобы сделать "коридор" между помещениями более естественным. В некоторых местах города-утопии океан прорвал стёкла и трубы, и всё заполнила вода — предстоит ненадолго задержать дыхание чтобы пройти дальше. А где-то и вовсе по обширным залам шастают зомби с оружием в руках.

    Как я здесь оказался?Как я здесь оказался?

Скачать все вышеперечисленные карты можно по ссылке ниже. В архиве находятся все карты, разделённые по папкам на 3 категории. Зовите друзей, изучайте, наслаждайтесь!

Maps-for-download-minecraft.ru.zip [57.78 Mb] (cкачиваний: 0)



Рекомендуем к просмотру данное видео: