Карта SkyGrid

  • Добавил: admin
  • Дата: 13-01-2014, 21:44
Карта SkyGrid

Карта SkyGrid с первого взгляда может не понравиться любителю классического «Майнкрафта». Но игроки-новаторы, думается, заинтересуются ею.

Карта представляет собой невероятно огромное скопление блоков различных пород, «скрафченых» предметов, расположенных на расстоянии трех кубиков друг от друга. Все это «левитирует», а персонаж появляется прямо в середине этой виртуальной «вакханалии». Прыгая по блокам, можно далеко уйти. А есть ли конец? Как во всех картах «Майнкрафт» вдаль ничего не видно и «мапа» генерируется сама. А вот вниз и вверх действует стандартное ограничение блоков - 256. Упасть можно, и там игрока встретит все та же пустота, как и в обычном режиме.

Итак, появившись на одном из блоков и оглядевшись вокруг, видно только уходящие вдаль кубики. Если в зоне видимости появляется сундук, значит, пришла удача, ведь в нем можно найти камни и землю, которые позволят передвигаться с уровня на уровень. В любом случае сначала персонажу все равно придется собирать дерево, ведь это все тот же «Майнкрафт», хоть и в необычном виде. Опытный игрок знает, что с деревом делать.

Предметы «скрафчены», ближайшие сундуки открыты. Встает вопрос: что же делать дальше? Очевидный ответ: строить базу, проще говоря, дом. Ведь, где бы игрок ни оказался, ему определенно нужно пристанище, место, где он будет хранить добытые предметы, спать, создавать огород, и прочее. Придется исследовать близлежащие плоскости и уровни, чтобы добыть материал для простенького дома. Сначала он в SkyGrid выглядит как простая платформа на одном уровне, где будет верстак и максимум еще сундук. Строительство хорошего дома потребует исследования большого пространства вблизи платформы. Главное - не потеряться, и не умереть.

Если игрок найдет блок воды, он может разбить соседний - вода выльется и образует водопад, который является идеальным лифтом, как наверх, так и вниз. После создания ведра, как нового предмета, таких лифтов можно сделать сколько угодно и где угодно, и можно беспрепятственно перемещаться между уровнями.

Одним словом, даже из этого небольшого рассказа должно быть понятно, что карта SkyGrid позволяет узнать, как выглядит параллельный мир «Майнкрафт», так сказать, мир наизнанку.





Рекомендуем к просмотру данное видео:

Ошибка вывода